Ecrasé de palets bretons au chocolat et ananas caramélisé

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
16 palets bretons pur beurre 1 ananas 50 g de sucre semoule 20 g de beurre pâte à tartiner aux noisettes
Préparation
1/ Découpez les ananas en fines lamelles. 2/ Réalisez un caramel à sec en faisant fondre le sucre dans une poêle. 3/ Déposez les lamelles d’ananas dans le caramel et poêler légèrement. Réservez. 4/ Émiettez grossièrement les palets bretons et ajoutez le beurre pommade. Puis, disposez une couche épaisse de pâte de palets bretons dans des emporte-pièces ronds, disposez quelques lamelles d’ananas au centre, versez la pâte à tartiner légèrement chauffée au four à micro-ondes, et réservez au congélateur environ 15 minutes. 5/ Une fois les préparations refroidies et durcies, disposez une nouvelle couche de palets bretons sur chaque montage. Ajoutez les morceaux d’ananas caramélisés sur le dessus. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Astuce : avec des fruits de saison, c'est toujours aussi bon.