Ecrasé de Chérie à la noisette et pistache

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
8 pommes de terre Chérie (moyenne) 100 gr de beurre demi-sel 10 cl de lait entier 50 gr de noisettes 50 gr de pistaches décortiquées 1 cuillère à soupe d’huile de noisette sel poivre
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 180 °C. 2/ Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 minutes. 3/ Concassez les noisettes et les pistaches. Torréfiez les noisettes en les passant au four à 180°C pendant 3 à 4 minutes. 4/ Chauffez le lait dans une casserole. 5/ Epluchez les pommes de terre cuites et écrasez-les en ajoutant le lait chaud, le beurre, l’huile de noisette et les noisettes torréfiées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 6/ Sur un film alimentaire, faites un tube de purée, refermez-le pour bien le former. Démoulez-le puis taillez des rouleaux de 3 cm de long. Roulez-les dans les pistaches. 7/ Dressez sur les assiettes.