Dragon Pearl

By Thierry Marx

10 personnes
Cuisson : 35 min
Recette dragon pearl de Thierry Marx
Ingrédients

Pain d’épice : 200 g de sucre - 250 g de miel d’acacia - 250 g de lait tiède - 4 g d’anis vert en poudre - 4 g de cannelle en poudre - 4 g de gingembre confit - 1 zeste d’orange - 500 g de farine - 30 g de bicarbonate de soude - 80 g de crème fraîche.

Gelée de thé : 40 cl d’eau minérale - Thé au jasmin (conseillé : Dragon Pearl Jasmin Tea, de Harney & Sons) - 8 feuilles de gélatine.

Préparation

1/ Préparez le pain d'épice. Au batteur, mélangez bien le sucre, le miel, le lait, la crème fraîche, les épices en poudre et le zeste. 2/ Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate de soude. 3/ Versez dans le moule beurré et fariné. 4/ Enfournez à 180°C durant 15 min, puis à 160°C pendant 20 min. 5/ Préparez la gelée de thé. Faites chauffer l’eau minérale à 80°C et mettez-y à infuser le thé 5 min à couvert. 6/ Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée. 7/ Coulez le thé sur une plaque, sur une épaisseur de 2 cm. Faites prendre au froid. 8/ Pour le montage : détaillez le pain d’épice en rectangles ou toute forme qui vous plaira. 9/ Détaillez la gelée de thé en morceaux de dimensions équivalentes. 10/ Posez une part de gelée sur chaque morceau de pain d’épice.