Douceur perlée des îles

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
40 g de Perles Japon Potages et Desserts Tipiak quelques gouttes de colorant alimentaire jaune 1/2 litre de lait 1/2 sachet de sucre vanillé 1 ananas 4 spéculos 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de cannes 1 cuillère à café de groseilles 50 g de sucre
Préparation
1/ Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans le lait avec le demi sachet de sucre vanillé et quelques gouttes de colorant alimentaire jaune pendant 15 minutes. Pensez à remuer régulièrement. 2/ Epluchez l’ananas, retirez les yeux et coupez la chair en petits dés. Arrosez-les de sirop de sucre de canne. 3/ Une fois les Perles Japon Tipiak cuites, rajoutez la crème fraîche. 4/ Transvasez ce mélange crémeux dans 4 verrines. 5/ Emiettez les spéculos sur la préparation. 6/ Egouttez les dés d’ananas et disposez-les sur les miettes de spéculos. 7/ Décorez les verrines de groseilles et les mettre au frais avant de les servir. Astuce : pour une préparation plus rapide, utilisez des ananas prédécoupés en boîte.