Ingrédients
1,6 kg de dorade grise vidée, écaillée et sans tête parée par le poissonnier 1 morceau de 5 cm de gingembre frais pelé et râpé 2 gousses d’ail 6 brins de coriandre fraîche le jus de 3 citrons verts 1 piment rouge égrainé et finement émincé 1 cuillère à soupe de grains de coriandre 6 cuillères à soupe de chaque sauce (sauce soja, sauce nuoc mam) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
1/ Garnissez l’intérieur des poissons de feuilles de coriandre (4 brins), le jus d’1 citron, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Déposez dans un plat creux. 2/ Mélangez les 2 sauces, le jus de 2 citrons, les 4 cuillères d’huile, le gingembre et le piment. Nappez le poisson, couvrez de film alimentaire et réservez au frais 4 heures. Arrosez le poisson de sa marinade, 5 à 6 fois, pendant ce temps. 3/ Faites préchauffer le four à 210°C. 4/ Enfournez le poisson 20 à 25 minutes, tout en l’arrosant de temps en temps. Parsemez de coriandre ciselée avant de le servir. Conseil : vous pouvez ajouter des oignons en quartiers, arroser d’huile d’olive, salez et poivrez avant de cuire le poisson