Dinde rôtie au jus d’ananas et patates douces

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 180 min
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Ingrédients
1 dinde 8 tranches d’ananas 6 patates douces 4 oranges 3 pamplemousses 5 cl de vinaigre de pomme ou de cidre 150 g d’écorces d’oranges confites 6 échalotes 30 g de beurre 20 cl de vin blanc sel poivre
Préparation
1/ Epluchez les échalotes et émincez-les finement. 2/ Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles d’un centimètre d’épaisseur. 3/ Coupez au couteau la peau des oranges et des pamplemousses puis prélevez les segments avec le couteau. Gardez le jus. 4/ Mixez 2 tranches d’ananas avec le jus des agrumes, 50 g d’écorce d’oranges confites, le vinaigre et le vin. Salez et poivrez. Puis ajoutez les échalotes. 5/ Étalez la marinade sur la dinde ainsi qu’à l’intérieur. 6/ Préchauffer le four à 120°C, puis placez-y la dinde pendant une heure. 7/ Arrosez régulièrement du jus de cuisson que va former la marinade. 8/ Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle avec le beurre les rondelles de patates douces et les tranches d’ananas. Résevez. 9/ Augmentez la température du four à 170°C et ajoutez les rondelles d’ananas et le reste d’oranges confites. Laissez cuire encore une heure. 10/ Augmentez la température du four à 210°C. Ajouter les patates douces et laisser cuire 45 minutes à 1 heure. 11/ Arrosez toujours régulièrement du jus de cuisson. 12/ Disposez la dinde sur un grand plat de service, placez la garniture autour et décorez avec les segments d’orange et de pamplemousse.