Diamants chocolat cannelle et crémeux thé-gingembre

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
Pour les diamants chocolat : 210 g de farine 150 g de beurre mou 75 g de sucre 10 g de canelle en poudre 20 g de poudre de cacao 100 g de cassonade pour la finition (le roulage)Pour le crémeux thé et gingembre confit : 220 g de chocolat noir 200 g de crème liquide 25 g de beurre 10 g de thé de Ceylan gingembre confit au sucre
Préparation
1/ Mélangez tout les ingrédients à la main, entre les paumes, ou au robot. 2/ Confectionnez des boudins et roulez-les dans le sucre cassonade. 3/ Gardez au frais au moins 30 minutes, puis coupez en médaillons de 1cm. 4/ A l’aide de votre pouce, enfoncez le milieu de chaque médaillon. Faites cuire 15 minutes à 160°C. 5/ Faites bouillir la crème, ajoutez le thé à infuser 10 minutes, refaites bouillir. 6/ Versez, à travers une passoire, sur le chocolat préalablement concassé. 7/ Ajoutez la noix de beurre, mélangez. 8/ Quand le mélange, refroidi, prend de l'onctuosité, ajoutez le gingembre haché. 9/ A l'aide d'une poche à douille, faites des rosaces sur les diamants chocolat bien froids.