Décibel

By Chef Gourmet

1 personne
Préparation : 5 min
Recette cocktail decibel de Maxime Hoerth
Ingrédients

 1 cuillère de bar de sirop d’érable - 3 traits de Fee Brother whisky barrel bitter - 5 cl de bourbon infusé au grain de café torréfié. 

Préparation

1/ Versez le sirop d’érable et le bitter dans un verre « old fashioned » sans glace. 2/ Remuez pour bien mélanger et ajoutez la moitié du bourbon. 3/ Remuez encore et remplissez le verre à moitié de glace. 4/ Remuez puis ajoutez le reste de bourbon et complétez de glace. 5/ Terminez en pressant un zeste d’orange au dessus du verre et en déposant un zeste dedans, avec quelques grains de café.

Astuce : Pour infuser le bourbon, mettez une vingtaine de grains de café fraîchement torréfiés dans une bouteille pleine et laisser macérer trois jours.

A savoir : Les bitters sont des spiritueux caractérisés pour leur amertume. Bien connue des pros, la marque Fee Brother se trouve chez les cavistes spécialisés.