Curry doux de lotte Pavillon France au lait de coco

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
1 kg de lotte coupée en tronçons sans l'arête 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 2 échalotes 1 cuillère à soupe de pâte de curry doux (au  rayon Produits du Monde) 40 cl de lait  de coco 300 g  de  légumes de  votre choix : pois  gourmands, fleurettes de brocoli, petits maïs en conserve… 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm 2 cuillères à café de cassonade 3 feuilles de lime  (vendues surgelées dans les épiceries indiennes) 200 g de riz basmati 35 cl d’eau 1 morceau de gingembre de la taille d’une noix 1 poignée de cranberries séchées 50 g de beurre sel
Préparation
1/ Épluchez les échalotes et émincez-les. Dans une sauteuse, faites-les blondir doucement 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le  curry, le  lait  de coco, le  nuoc-mâm, les feuilles  de  lime et  le sucre puis portez à ébullition. 2/ Ajoutez la lotte et les légumes, baissez le feu et laissez mijoter doucement 10 minutes. 3/ Coupez  le   gingembre en fines tranches avec la peau. 4/ Dans une casserole à fond épais, déposez le riz, ajoutez l’eau, le gingembre et les cranberries, salez. Mettez la casserole à  feu vif  sans  la couvrir. Lorsque l’eau bout, baissez le  feu  au  minimum et  recouvrez  avec  un   couvercle bien hermétique. Laissez cuire 10 minutes  environ, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. 5/ En fin de cuisson, coupez le  feu  et laissez gonfler 5 minutes,  ajoutez le beurre et mélangez délicatement le tout. C'est prêt ! Astuce : Avec les enfants vous pouvez jouer à transformer l'assiette en un  paysage, la lotte évoquant des nuages.