Cupcakes Paris-Brest

1 personne
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Ingrédients
Pour 12 cupcakes : 150 g de sucre en poudre 150 g de farine (T 45) 5 g de baking powder ou levure chimique 2 g de sel 1 oeuf 40 g d'huile de colza 20 g de pâte de noisette 100 g d'eau Pour la crème mousseline pralinée : 125 g de lait entier 75 g de praliné à 50% 1 oeuf 35 g de sucre en poudre 15 g de poudre à crème ou maïzena 60 g de beurre 75 g de beurre pommade
Préparation
Une recette des ateliers de Labo & Gato, à BordeauxCommencer par préparer les cupcakes :- Mélangez le sucre, la farine, le sel et la levure- Ajoutez l'huile, l'oeuf, le lait et la pâte de noisette- Mélangez bien- Faites bouillir l'eau- Versez l'eau bouillante sur la pâte en mélangeant bien- Versez la pâte dans des petits moules à cupcakes et enfournez à 160° C pendant 22 minutes- Laissez refroidirPour la mousseline pralinée :- Fouettez l'oeuf avec le sucre et ajoutez la poudre à crème- Faites bouillir le lait mélangé avec le praliné et la pâte de noisette dans une casserole- Versez la moitié du lait chaud sur le mélange oeuf-sucre en fouettant- Reversez le mélange dans la casserole (où il reste du lait chaud) et remettez sur le feu (feu doux) pour faire épaissir la crème- Le mélange devient une crème pâtissière- Ajoutez à cette crème le beurre (60 g)- Laissez refroidir- Fouettez la crème bien froide avec 75 g de beurre pommade pour la faire monter- Décorez généreusement les cupcakes avec (utilisez une poche à douille) !