Cupcake aux calissons

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
cupcake-aux-calissons.jpg
Ingrédients
65 g de beurre ramolli à température ambiante 65 g de sucre en poudre 45 g de farine 1 oeuf 2 pincée de levure 2 cuillères à soupe de crème de nougat noir la moitié d'un pot de mascarpone 2 cuillères à soupe de crème de calisson
Préparation
1/ Battez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. 2/ Ajoutez la farine, la levure, la crème de nougat noir et mélangez le tout. 3/ Versez le mélange au 3/4 dans des caissettes pour cupcake et enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes. 4/ Pour la crème, fouettez le mascarpone avec la crème de calisson. Une fois prête, disposez-la avec une poche à douille sur les cupcakes froids.