Cupcake au chèvre, pistou et chorizo

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
Pour le pistou 1/2 botte de basilic 20 g de pignons de pin 10 g de Parmigiano Reggiano râpé 1/2 gousse d'ail 3 cl d'huile d'olivePour les cupcakes 100 g de pyramide de chèvre frais Soignon 125 g de farine de blé 2 oeufs 20 g de chorizo 3 cl d'huile d'olivePour le dressage 100 g de pyramide de chèvre frais Soignon 20 g de chorizo 2 branches de basilic
Préparation
Pour le pistou 1/ Effeuillez le basilic et épluchez l'ail. 2/ Réunissez dans un mixeur les feuilles de basilic, l'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène, puis ajoutez le parmesan râpé. Pour les cupcakes 3/ Préchauffez le four à 180°C (th.6). 4/ Travaillez le chèvre frais avec un fouet pour le rendre plus souple. 5/ Épluchez le chorizo et coupez-le en petits dés. 6/ Disposez les caissettes en papier dans des moules à cupcake. 7/ Dans un saladier, mélangez soigneusement la farine, les oeufs et l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le fromage ainsi que le pistou, puis le chorizo. 8/ Remplir les caissettes à cupcake de pâte jusqu'au 2/3. 9/ Enfournez pendant 20 minutes environ à 180°C (th. 6). Lorsque les cupcakes sont cuits, laissez-les tiédir avant de les retirer des caissettes, puis laissez-les refroidir sur une grille. Pour le dressage 10/ Versez le fromage de chèvre frais dans une poche à douille munie d'une petite douille cannelée. 11/ Coupez le chorizo en petits bâtonnets. 12/ Lorsque les cupcakes ont refroidi, surmontez-les d'une torsade de fromage frais, puis décorez d'une feuille de basilic et de chorizo. Astuce : Vous pouvez remplacer le chorizo par des petits dés de tomates confites. Conservez les cupcakes au frais avant de les déguster.