Cuisse de poulet rôti, vin rouge au miel et sauce soja

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
4 belles cuisses de poulet 5 g d’ail 5 g de gingembre frais 50 g de miel 1 verre de vin rouge 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à soupe d’huile d’oliveRepos : 4h
Préparation
1/ Désossez les cuisses de poulet (ou demandez à votre boucher). 2/ Préparez une marinade en mélangeant le vin rouge, la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre. 3/ Faites bouillir ce mélange une fois et laissez refroidir. Déposez les cuisses dans la marinade et réservez au frais pendant 4 h. 4/ À l’aide d’un papier film, roulez les cuisses désossées (comme des paupiettes) et faites-les cuire à la vapeur (80°C) pendant 20 min. Laissez refroidir. 5/ Coupez les paupiettes de poulet en médaillons et faites-les bien caraméliser à la poêle, dans un peu d’huile. 6/ Déglacez avec la marinade et laissez réduire. 7/ Servez les médaillons nappés de sauce. L'astuce du chef : Ajoutez dans la sauce, au dernier moment, une pointe de piment frais rouge.