Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
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Ingrédients
Pour une vingtaine de cuillères : 8 Carré Frais (200 g) 200 g de foie gras cuit entier 4 tranches de pain d’épices 15 cl de crème liquide très froide poivre du moulin
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites sécher les tranches de pain d’épices 7 à 8 minutes dans le four en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir et émiettez-les. 2/ Coupez le foie gras en une vingtaine de cubes et roulez-les dans la chapelure de pain d’épices. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes environ pour qu’ils durcissent. 3/ Pendant ce temps, préparez une chantilly : dans un bol très froid, fouettez la crème liquide avec les Carré Frais jusqu’à l’obtention d’une préparation légère et onctueuse. 4/ Au moment de servir, présentez les cubes de foie gras au pain d’épices dans des cuillères japonaises. Ajoutez 1 belle cuillerée de chantilly et 1 tour de moulin à poivre. Servez aussitôt. Astuce : vous pouvez remplacer le pain d’épices par des graines de pavot, de lin, de sésame ou, mieux encore par du caramel !