Cube du Pays Basque et coulis Espelette

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
des tranches d'Ossau Iraty de 6 mm d'épaisseur 300 g de confiture de cerise noire 50 cl de vinaigre balsamique blanc de l'agar-agar 10 g de piment Espelette 400 cl d'eau 5 g de xantanematériel : des pipettes
Préparation
1/ Remplissez le fond d’un plat rectangulaire de 12 cm par 30 cm avec les tranches l’Ossau Iraty. 2/ Mixez la confiture de cerise noire, avec le vinaigre balsamique blanc. 3/ Assemblez le tout avec de l'agar-agar et versez dans votre plat rectangulaire. Laissez prendre puis taillez des cubes de 2 cm par 2 cm. 4/ Pour le coulis au piment d'Espelette : torréfiez 10 g de piment dans une casserole, mouillez avec l'eau et laissez refroidir. 5/ Salez et collez avec 5 g de xantane puis mettez en pipette. 6/ Pour le dressage : sur chaque cube de fromage mettez une pointe de coulis d'Espelette