Crumble glacé au roquefort

1 personne
Préparation : 25 min
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Ingrédients
120 g de roquefort 0,5 l de sorbet à la poire 15 cl de crème fleurette 50 g de sucre en poudre 8 biscuits type spéculoos
Préparation
1/ Broyez les biscuits pour en faire de la chapelure. 2/ Fouettez la crème très froide. Lorsqu'elle devient bien ferme, ajoutez le sucre. 3/ A l'aide d'une fourchette, faîtes des brisures de roquefort et incorporez-les dans la crème fouettée sucrée. 4/ Disposez dans des coupes 2 boules de sorbet à la poire. 5/ Recouvrez d'une belle cuillère de crème au roquefort et parsemez de biscuits en chapelure. Astuces : La chantilly au roquefort peut être remplacée par une espuma plus sophistiquée. Faites fondre le roquefort avec la crème à feu très doux. Sucrez, filtrez et laissez refroidir la préparation avant de la verser dans un siphon avec une cartouche de gaz. Gardez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.