Crumble de gariguette et rhubarbe

1 personne
Préparation : 120 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
des sablés bretons 500 g de gariguette label rouge 250 g de rhubarbe 40 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre frais 1 filet d'huile de pistache 100 g de chocolat noir
Préparation
1/ Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. 2/ Pendant ce temps, préparez 2 feuilles de papier sulfurisé de même taille. 3/ Quand le chocolat est fondu, versez-le sur une feuille sulfurisée, couvrez d'une seconde feuille et étalez le chocolat au rouleau à pâtisserie pour en faire une fine feuille. Laissez refroidir. 4/ Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux et réduisez-la doucement en compote dans une casserole pendant 25 min, avec le sucre et le gingembre. 5/ Saupoudrez de sucre (2 cuillères à soupe) les fraises lavées et coupées en deux. Réservez dans un saladier. 6/ Pour dressez les verrines : émiettez un sablé breton au fond de chaque verrine. 7/ Otez la première feuille de papier sulfurisée du chocolat. A l'aide d'un verre, découpez des disques de chocolat et déposez-les dans les verrines, délicatement. 8/ Déposez la compote de rhubarbe froide sur le disque de chocolat. Disposez ensuite les fraises, arrosez de quelques gouttes d'huile de pistache et servez. Astuces : pour découper plus facilement les disques de chocolat, chauffez les bords du verre. *AIFLG :  Association Interprofessionnelle de la Fraise du Lot-et-Garonne