Crumble aux pommes et au Cantal Vieux

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
40 g de Cantal Vieux 80 g de sucre roux 40 g de poudre d’amandes ou de noisettes 65 g de beurre 70 g de farine T65 1 pincée de cannelle 1 pincée de poudre à lever
Préparation
1/ Dans un saladier, mettez le sucre, la poudre de fruits secs, le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la cannelle, le Cantal Vieux râpé et la poudre à lever. Mixez ou travaillez rapidement avec les mains pour former un sable. 2/ Faites préchauffer le four à 180 °C. Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en cubes. Répartissez-les dans des plats de service. Saupoudrez de crumble et faites cuire au four pendant 30 minutes. 3/ Servez tiède. Astuces : Ajoutez un peu de sucre, des épices (muscade, clous de girofle) et quelques copeaux de beurre aux pommes.