Crumble aux noix, mousse au bleu, glace au miel

1 personne
Préparation : 105 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients

Ingrédients crumble : 180 g de farine 100 g de beurre 150 g de sucre 90 g de noixIngrédients chutney : 300 g de pommes golden 200 g de poires William 300 g de vinaigre de cidre 200 g de cassonade 1 cuillère à café de cannelle muscade poivreIngrédients mousse : 150 g de crème 75 g de chocolat blanc 60 g de Bleu d’Auvergne 350 g de crème fouettée 1 feuille 1/2 de gélatine ramollie dans l’eauIngrédients glace : 125 g de lait 125 g de crème 60 g de jaunes 60 g de miel

Préparation

1/ Préparation du crumble : ramollissez le beurre et incorporez-le aux autres éléments. Étalez la pâte sur une plaque et faites-la cuire jusqu’à obtenir une coloration dorée. Laissez refroidir, puis émiettez. 2/ Préparation du chutney : épluchez les fruits et taillez-les en dés. Faites-les sauter au beurre, ajoutez la cassonade et faites caraméliser. Déglacez au vinaigre, puis, réduisez et débarrassez. 3/ Préparation  de la mousse : faites bouillir les 150 g de crème et versez-les sur le chocolat et le bleu d’Auvergne. Faites dissoudre la gélatine dans ce mélange encore chaud. Refroidissez et incorporez la crème fouettée. 4/ Préparation  de la glace : réalisez une anglaise avec le lait, les jaunes et le miel. Refroidissez et incorporez la crème. Turbinez quelques minutes. 5/ Dressage : dans une verre ou ramequin mettez une couche de chutney, une couche de crumble, la mousse puis encore une couche de crumble et finir avec une quenelle de glace.