Crêpes "Suzette"

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
crepes_suzette.jpg
Ingrédients
Pour 15 grandes crêpes : 50 g de beurre + 60 g de beurre ramolli 2 + 4 cuillères à soupe de curaçao 250 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile 50 cl de lait 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 2 oranges et leur zeste 1 pincée de sel 50 g + 100 g de sucre semoule
Préparation
1/ Mettez la farine dans un grand récipient et faites un puits. Ajoutez-y les 2 oeufs, le jaune d'oeuf, le sel et le sucre (50 g). Incorporez petit à petit la farine en délayant avec le lait. Ajoutez le beurre fondu (50 g) et l'huile. 2/ Laissez reposer la pate au moins 30 minutes. 3/ Travaillez les 60 g de beurre dans un bol. Ajoutez les 100 g de sucre semoule, le jus des oranges et 2 cuillères à soupe de curaçao. Incorporez le zeste des oranges râpées. 4/ Faites préchauffer la crêpière 5 minutes minimum à feu moyen puis huilez la surface avec un peu d'huile végétale. 5/ Faites cuire les crêpes une à une. 6/ Badigeonnez-les avec la préparation beurre-orange-curaçao, pliez-les en 4 et disposez-les sur un plat beurré en les faisant se chevaucher. 7/ Faites réchauffer votre four à 110°C (th.3). 8/ Faites chauffer 4 cuillères à soupe de curaçao, que vous versez sur les crêpes sorties du four. Faites flamber et dégustez les crêpes chaudes.