Crêpes épicées aux abricots

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
Préparation pour 12 crêpes de 20 cmPour la pâte à crêpes : 125 g de farine 1/4 de cuillerée à café de sel 2 gros œufs 250 ml de lait 2 cuillerées à soupe (30 g) de beurre doux (fondu et refroidi) de l’huile végétalePour la garniture : 450 g d’abricots en boîte, coupés en deux 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 1/2 cuillerée à café de quatre épicesSuggestion pour l'accompagnement : Une glace légèrement sucrée ou de la crème fraîche
Préparation
1/ Préparation de la pâte : tamisez la farine dans un bol et salez-la. Faites un puit et ajoutez les oeufs et la moitié du lait. Fouettez jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. 2/ Incorporez le reste de lait  tout en fouettant ainsi que le beurre refroidi. Laissez reposer la pâte pendant 1 à 2 heures. Si sa consistance s’est épaissie pendant le temps de repos, ajoutez 2 à 3 cuillerées à soupe de lait. 3/ Pendant ce temps, préparez la garniture, en mettant les abricots égouttés dans un mixeur avec la crème fraîche  et la 1/2 cuillerée de quatre épices. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. 4/ La cuisson des crêpes : faites chauffer la poêle à feu moyen, en l huilant avec un papier absorbant. Il faut que la poêle soit bien chaude. Versez une dose de pâte, en faisant tourner la poêle pour couvrir totalement le fond. Faites cuire jusqu’à ce que des bulles commencent à se former à la surface de la crêpe. Retournez la crêpe et faites cuire jusqu’à ce qu’elle prenne une légère coloration dorée. 5/ Déposez la crêpe dans une assiette et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Gardez les crêpes au chaud en les recouvrant d’une feuille de papier aluminium. 6/ Lorsque toutes les crêpes sont cuites, étalez environ 2 cuillerées à café de purée d’abricots sur la moitié de chacune d’elles et roulez-les ou pliez-les en quart. 7/ Saupoudrez un peu de sucre et servez chaud avec au choix un peu de glace ou de la crème fraîche.   Astuces : Vos crêpes seront plus légères avec du lait écrémé, le lait entier donne quant à lui une consistance légèrement plus ferme à la pâte, facilitant ainsi la manipulation lors de la cuisson. Les crêpes cuites peuvent être congelées et conservées durant 2 à 3 mois.