Crêpes des îles

1 personne
Préparation : 20 min
crepes_iles_ananas.jpg
Ingrédients
4 crêpes Gourmandes 1 ananas Victoria 25 g de beurre 4 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de rhum 4 boules de glace rhum-raisins
Préparation
1/ Coupez le haut et la base de l'ananas. Placez-le debout et ôtez la peau tout autour avec un couteau bien tranchant. 2/ Coupez la chair en tranches. Puis coupez chaque tranche en quartiers. 3/ Mettez une poêle à chauffer avec le beurre. Ajoutez les morceaux d'ananas. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. 4/ Ajoutez-y le jus de citron et 1 cuillère à soupe de rhum, saupoudrez de sucre roux. Mélangez et laissez cuire encore 1 minute. Réservez au chaud. 5/ Faites réchauffez les crêpes 30 secondes de chaque côté, beurrez-les et faites-les glisser sur une assiette. Garnissez-les de morceaux d'ananas. 6/ Faites réchauffer le reste du rhum, en arrosant chaque crêpe et flambez. Astuce : vous pouvez aussi servir chaque crêpe accompagnée d'une boule de glace rhum-raisins.