Crêpes aux pommes caramélisées

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
4 crêpes Gourmandes 4 pommes 100 g de sucre 20 cl de crème 30 g de beurre demi-sel coulis de caramel au beurre salé 4 boules de glace aux éclats de caramel au beurre salé ou à défaut 4 boules de glace vanille
Préparation
1/ Pelez, videz et coupez les pommes en quartiers. 2/ Dans une poêle, faites fondre le beurre demi-sel, déposez vos quartiers de pommes et saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser l'ensemble en remuant délicatement. Quand le caramel a une belle couleur, versez la crème et laissez réduire à feu doux. 3/ Faites fondre 5 g de beurre dans une poêle chaude. Placez-y votre crêpe sans la plier, garnissez-la et rabattez les bords. Laissez "cuire" 10-15 minutes. Astuce : pour épatez vos convives, n'hésitez pas à rajouter une boule de glace et nappez d'un coulis de caramel au beurre salé.