Crêpes au saumon fumé, à la pomme et au concombre

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
Pâte à crêpe pour 8 crêpes : 30 cl de lait concentré (type Gloria) 2 oeufs 125 g de farine de blé noir 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol sel et poivrePour la garniture : 8 tranches fines de saumon fumé 200 g de fromage frais aux herbes un demi concombre quelques pousses d’épinard 1 pomme Granny Smith 1 jus de citron sel et poivre du moulinPour la déco : 1 bouquet de ciboulette quelques oeufs de saumon
Préparation
1/ Préparez la pâte à crêpes : faites chauffer le lait concentré au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les oeufs battus avec la farine. Incorporez l’huile puis le lait concentré chaud petit à petit. 2/ Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26 cm de diamètre. Laissez-les refroidir. 3/ Pelez le concombre, à l’aide d’un épluche julienne coupez-le en spaghetti. Toujours à l’aide de l’épluche julienne, râpez la pomme sans l’éplucher puis arrosez-la de jus de citron. 4/ Etalez le fromage frais sur chaque galette, tartinez bien toute la surface. Répartissez les tranches de saumon fumé. Enduisez les tranches de nouveau avec un peu de fromage. 5/ Répartissez les pousses d'épinard ainsi que le concombre et la pomme. 6/ Roulez chaque galette puis coupez-la en tronçons. 7/ Entourez-les d’un brin de ciboulette puis dressez les petits roulés debout. Décorez d’oeufs de saumon et servez aussitôt.