Ingrédients
Pour la pâte à crêpe : 25 cl de lait entier 25 cl de Cidre 250 g de farine 3 oeufs 20 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de Rhum 1 pincée de selGarniture : 30 cl de jus de mandarine frais 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 15 g de maïzena 3 cuillères à soupe d'amandes effilées 10 g de beurre 1 barquette de framboises sucre glace
Préparation
1/ Versez dans un Blender le lait, le cidre et les oeufs, mixez le tout quelques secondes puis incorporez l'huile et le rhum. 2/ Ajoutez la farine, le sucre et mixez à nouveau. 3/ Laissez reposer pendant 30 minutes. 4/ Faîtes cuire les crêpes dans une crêpière chaude. 5/ Préparez la sauce à la mandarine & framboises : mélangez le jus de mandarine avec le sucre en poudre et la maïzena dans une petite casserole, à l'aide d'un fouet. 6/ Portez le tout à ébullition en mélangeant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe. 7/ Ajoutez le beurre, mélangez et laissez refroidir pendant une heure au réfrigérateur. 8/ Colorez les amandes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Conseil : Bien huiler la crêpière après chaque cuisson pour que les crêpes ne collent pas. Astuce d'Audrey Bourdin (blogueuse La Petite Cuisine d'Audrey) : versez une belle cuillère de sauce à la mandarine sur les crêpes, puis ajoutez les amandes effilées et quelques framboises fraîches. Vous pouvez également servir avec un voile de sucre glace. A propos de Cidres de France : L’interprofession des Cidres de France compte environ 10.000 producteurs de fruits à cidre et 500 cidriers qui élaborent plus de 100 millions de litres chaque année. Brut, Doux, Demi-sec, Traditionnel, Rosé, Poiré…Une boisson naturellement légère et peu alcoolisée. Avec plus de 1 000 sortes de fruits à cidre en France, la diversité des Cidres de France est à (re)découvrir chaque jour ! www.alorigineducidre.com Cidres de France / Aimery Chemin