Croustillant de ris de veau au pop corn

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
2 pommes de ris de veau de 200-300 g pièce 1/2 verre de maïs 8 mini-courgettes 8 mini-carottes multicolores 12 oignons tiges rouges 1/2 cuillère à café d’huile d’olive 1 blanc d’oeuf 1 grosse noix de beurre sel poivre
Préparation
1/ Epluchez, lavez et séchez les courgettes, carottes et oignons. Coupez les courgettes et les carottes en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez le tout à feu vif. Salez et poivrez 2/ Faites éclater le maïs à sec dans une poêle puis saupoudrez de sel fin. Laissez refroidir et réduiseze en poudre fine à l’aide d’un mixeur. 3/ Essuyez les ris de veau et pochez-les en les plongeant 3-4 minutes dans l’eau bouillante. 4/ Egouttez-les et refroidsez-les dans un saladier d’eau glacée. Séchez-les dans un linge propre et épluchez-les. Coupez-les en médaillons et passez-les dans le blanc d’oeuf, puis dans la poudre de pop corn. 5/ Faites mousser le beurre et poêlez-y les ris de veau 3-4 minutes de chaque côté. Présentez sur les légumes rôtis. Astuce : plus il est « rassis » et plus le pop corn se réduit facilement en poudre.