Croquettes au Bresse Bleu

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
150 g de Bresse Bleu 500 g de grosses pommes de terre 2 oeufs 120 g de chapelure 60 g de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 30 g de beurre 1 l d’huile pour friture sel poivre du moulin
Préparation
1/ Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes dans l’eau salée. Égouttez les pommes de terre 10 minutes dans une passoire puis passez-les au presse purée. 2/ Ajoutez le beurre en morceaux, la crème fraîche, du sel et du poivre. Mélangez, laissez refroidir. 3/ Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux. 4/ Formez des petites boules de purée, formez un trou au centre avec un doigt, placez un morceau de Bresse Bleu dans chaque, puis refermez et roulez à nouveau. 5/ Panez les boules de purée en les passant simultanément dans la farine, les oeufs battus et la chapelure, placez-les au frais. 6/ Au dernier moment, faites chauffer l’huile dans une casserole, faites frire les croquettes quelques minutes dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorés. Égouttez-les sur un papier absorbant et dégustez aussitôt.