Croquants aux amandes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
Pour environ 150 croquants : 500 g de farine 500 g de sucre 120 g de poudre d'amande 250 g d'amandes entières avec la peau 5 blancs d’œuf 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 160°C. 2/ Tamisez la farine et la levure sur votre plan de travail. 3/ Ajoutez l'amande en poudre et le sucre, mélangez à la main. Formez une fontaine. 4/ Incorporez dans la fontaine les blancs d'œuf un à un. Mélangez chaque blanc à la préparation avant d'en rajouter un autre. 5/ Ajoutez les amandes entières et la fleur d'oranger. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 6/ Prenez une boule de pâte et formez un boudin aussi long que votre plaque à pâtisserie. 7/ Posez vos boudins sur la plaque beurrée en laissant 1,5 cm entre chaque boudin. 8/ Dorez avec du jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 35 min. 9/ Dès la sortie du four, coupez chaque boudin au couteau pour former vos croquants. Laissez refroidir. Le + de Sarah : « C'est la recette de ma belle-mère. Elle est de Saint-Cyr sur Mer, et elle a longtemps travaillé dans une pharmacie de Saint-Tropez. Elle prépare parfois ces croquants avec des amandes du jardin. Moi je n'en ai pas la patience ! »