Croquant de Carré Frais aux noisettes, girolles et coulis de betterave

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
Pour le croquant : 4 portions de Carré Frais de 75 g 100 g de noisettes décortiquées 50 g de girolles 10 g de beurrePour le coulis de betterave : 17 cl de jus de betterave 1,5 cl de vinaigre de framboise 2,5 cl d'huile de noisette 2 eoufs 1/4 gousse d'ail sel poivrePour finir : quelques brins de ciboulette
Préparation
1/ Faites griller les noisettes au four pendant 10 à 12 minutes à 175°C, laissez-les refroidir et concassez-les finement. 2/ Coupez les portions de fromage frais en 4 et roulez-les dans les noisettes concassées. 3/ Faites chauffer les fromages frais panés dans un four à 180°C pendant 4 minutes. 4/ Nettoyez les girolles, chauffez-les à feu vif 30 secondes dans une poêle pour en faire sortir l’eau puis égouttez-les. Ensuite, faites chauffer un peu de beurre, ajoutez les champignons et assaisonnez de sel et de poivre. 5/ Laissez cuire quelques secondes puis réservez sur du papier absorbant. 6/ Pour le coulis de betterave, faites cuire les oeufs mollets 6 minutes dans l’eau bouillante, laissez-les refroidir et écalez-les. Mixez à forte puissance les oeufs avec le jus de betterave, le vinaigre de framboise, l’huile de noisette et le quart de gousse d’ail écrasée. Assaisonnez de sel et de poivre puis réservez à température ambiante. 7/ Disposez les fromages frais panés aux noisettes sur des assiettes avec quelques girolles. Versez le coulis de betterave et décorez avec quelques brins de ciboulette. Astuce : remplacez les girolles par des cèpes !