Ingrédients
125 g de chocolat Lindt A Cuisiner 70% 50 g de beurre 70 cl de lait 4 cuillères à café, de café soluble 1 bâton de cannelle 1 oeuf 20 g de fécule 100 g de miel liquide du cacao en poudre
Préparation
1/ Râpez le chocolat et mélangez-le avec le beurre ramolli (travaillez en pommade dans une jatte). 2/ Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez dans le lait le café soluble et le bâton de cannelle 3/ Remuez pendant 1 minute, puis ajoutez le chocolat mélangé avec le beurre. Faites cuire en remuant sur feu doux pendant 10 minutes environ. 4/ Mélangez par ailleurs dans une terrine l’oeuf, la fécule et le miel jusqu’à consistance bien lisse. 5/ Versez le contenu de la casserole sur ce mélange en fouettant sans arrêt. Remettez la préparation sur le feu et faites cuire en remuant sans laisser bouillir jusqu’à consistance épaisse. 6/ Retirez la casserole du feu et répartissez son contenu dans quatre coupes ou verrines, en retirant le bâton de cannelle. 7/ Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. 8/ Au moment de servir, soupoudrez de cacao.