Crème mexicaine

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
  125 g de chocolat Lindt A Cuisiner 70%  50 g de beurre  70 cl de lait  4 cuillères à café, de café soluble  1 bâton de cannelle  1 oeuf  20 g de fécule  100 g de miel liquide  du cacao en poudre
Préparation
1/ Râpez le chocolat et mélangez-le avec le beurre ramolli (travaillez en pommade dans une jatte). 2/ Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez dans le lait le café soluble et le bâton de cannelle 3/ Remuez pendant 1 minute, puis ajoutez le chocolat mélangé avec le beurre. Faites cuire en remuant sur feu doux pendant 10 minutes environ. 4/ Mélangez par ailleurs dans une terrine l’oeuf, la fécule et le miel jusqu’à consistance bien lisse. 5/ Versez le contenu de la casserole sur ce mélange en fouettant sans arrêt. Remettez la préparation sur le feu et faites cuire en remuant sans laisser bouillir jusqu’à consistance épaisse. 6/ Retirez la casserole du feu et répartissez son contenu dans quatre coupes ou verrines, en retirant le bâton de cannelle. 7/ Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. 8/ Au moment de servir, soupoudrez de cacao.