Crème glacée au foie gras

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
250 g de foie gras de canard confit ou en terrine 4 jaunes d'œuf 25 g de sucre en poudre 60 cl de lait Sel Piment d'Espelette
Préparation
1/ Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2/ Portez le lait à ébullition, versez-le sur les œufs tout en fouettant. 3/ Mélangez bien puis ajoutez le foie gras. Laissez fondre quelques instants. 4/ Mixez et passez au tamis. 5/ Salez, ajoutez du piment d'Espelette. 6/ Laissez refroidir (environ 1 heure) et passez à la sorbetière 20 min. 7/ Stockez au congélateur jusqu'à dégustation. Astuce : A servir en mignardises avec quelques bâtonnets de pomme verte. Ou comme Hélène Darroze, en petite quenelle sur des huîtres avec une gelée de coquillage à la pomme verte.