Crème caramel au Cognac Vanilla

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
Pour 10 à 12 petits pots de crème d’environ 8 cm de diamètre 6 oeufs 200 g de sucre en poudre 1 litre de lait bouillant 1 gousse de vanille 8 cl de cognac Meukow Vanilla caramel liquide
Préparation
1/ Faites chauffer le lait dans une casserole avec les grains de la gousse de vanille. A côté, battez les oeufs, le sucre et le cognac Meukow Vanilla. 2/ Tapissez le fond des petits ramequins avec du caramel liquide (environ 1 cm). 3/ Lorsque le lait est bouillant, rajoutez le mélange oeuf/sucre/cognac Vanilla. 4/ Remplissez les ramequins au trois quart avec cette préparation. 5/ Placez les ramequins dans un bain-marie et laissez cuire à 170°C pendant 30 minutes. 6/ Après cuisson, laissez refroidir puis mettez au frais avant de servir.