Crème caramel

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
1 l de lait ½ écrémé 6 oeufs 60 g de sucre en poudre + 100 g pour le caramel 2 gousses de vanille 1 demi citron
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 150°C. 2/ Dans une casserole, faites fondre 100 g de sucre à feu vif avec quelques gouttes de citron et 4 cuillères à soupe d’eau. Ne remuez pas le sucre dans la casserole, lorsqu’il brunit versez-le dans une terrine en verre allant au four, de 20 cm de diamètre. 3/ Faites chauffer le lait à feu doux pendant 10 minutes avec les gousses de vanille fendues en 2. 4/ Fouettez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre puis le lait vanillé tout en mélangeant. 5/ Mettez la terrine au four dans un plat rempli d’eau et faites-les cuire pendant 1h. Sortez la crème du four et laissez-la refroidir. 6/ Filmez votre plat et mettez-le au réfrigérateur au moins pendant 4h. 7/ Pour démoulez la crème, avec l'aide de la pointe d’un couteau, posez un plat légèrement creux dessus puis retournez la terrine. Astuce : une température de 150°C et une cuisson au Bain Marie, donnera une texture homogène votre crème caramel.