Crème brûlée potiron-chocolat

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
1/2 de crème liquide 15 cl de lait 100 g de chair de potiron 5 jaunes d’oeuf 80 g de sucre 30 g de chocolat noir à pâtisserie
Préparation
1/ Dans une casserole, faites cuire le potiron préalablement coupé en morceaux avec le lait et la crème, dix minutes à feu moyen. 2/ Mixez au mixeur plongeant et ajoutez à chaud le chocolat et laissez fondre doucement. 3/ Dans une jatte à part, mélangez le sucre et les jaunes d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. 4/ Ajoutez la préparation au mélange potiron/chocolat. 5/ Mélangez à nouveau et versez dans des moules à crème brûlée. 6/ Faites cuire au four à 100° pendant 40 minutes. Conseils: à déguster selon le goût tièdes ou froides et caramélisées, en saupoudrer les crèmes de cassonade et en les faisant caraméliser sous le gril du four, environ 5 minutes.