Crème brûlée chocolat blanc et morilles

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 75 min
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Ingrédients
  15 cl de lait  30 g de morilles noirs séchées  120 g de sucre cassonade  25 g de chocolat blanc concassé  35 cl de crème liquide  6 jaunes d'œuf  2 œufs
Préparation
1/ La veille, dans une casserole, faites bouillir le lait. 2/ Hors du feu, ajoutez les morilles, couvrez le tout d'un film alimentaire et laissez infuser au réfrigérateur une nuit. 3/ Le lendemain, égouttez les morilles, filtrez le lait. 4/ Préchauffez le four à 90°C. 5/ Dans une poêle, faites cuire le sucre cassonade à sec, jusqu'à ce qu'il prenne une belle coloration caramel. 6/ Versez dessus le lait des morilles puis laissez sur feu doux afin de bien dissoudre le sucre. 7/ Hachez finement les morilles et le chocolat blanc. Mélangez-les avec le lait de la poêle. 8/ Incorporez la crème, les œufs et les jaunes d'œufs battus. 9/ Versez la préparation dans six petites assiettes creuses et laissez cuire au four pendant 1h15. 10/ Au moment de servir, saupoudrez de sucre cassonade et caraméliser au chalumeau.