Crème brûlée aux Spéculoos

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
100 g de biscuits Spéculoos 5 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 40 g de beurre demi-sel 50 cl de crème entière semi-épaisseTemps de repos : 3h au réfrigérateur
Préparation
1/ Faites préchauffer votre four à 120°. 2/ Au dessus d'un récipient à la main écrasez les spéculoos, ou mixez-les au robot. 3/ Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème entière semi-épaisse, sans la faire bouillir. 4/ Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 5/ Incorporez au mélange oeufs.sucre la crème entière chaude, tout en continuant de mélanger, et ajoutez la poudre de spéculoos. 6/ Versez la préparation dans des ramequins et enfournez-les pendant 1h au bain marie. Surveillez la cuisson en bougeant un peu la plaque, la crème doit se solidifier. 7/ Ensuite, réservez au frais 3 heures. 8/ Au moment de servir, saupoudrez les crèmes brûlée de sucre brun et caramélisez-les avec un chalumeau de cuisine.