Crème brûlée au foie gras

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
25 cl de lait entier Gloria 200 g de foie gras frais 6 cl de Sauternes* 4 jaunes d’oeuf 50 g de sucre roux (cassonade)
Préparation
1/ Chauffez le lait et le Sauternes*. 2/ Mixez le foie gras en morceaux et le liquide chaud dans un Blender. 3/ Ajoutez les oeufs et assaisonnez. 4/ Filtrez dans une passette puis versez dans des ramequins. 5/ Faites cuire 40 à 55 min dans un four préchauffé à 90- 100 °C. 6/ Après cuisson, laissez refroidir les crèmes. 7/ Saupoudrez les crèmes de sucre puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau. La recette en vidéo :   vidéo par L'atelier des Chefs   *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération