Crème brûlée au Carambar

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
4 jaunes d’œufs 30 g de sucre 30 cl de crème liquide à 30 % 10 Carambar 4 cuillères à soupe de cassonade (ou de sucre semoule)
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 140 °C (th. 4/5). 2/ Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les faire blanchir. 3/ Chauffez la crème liquide avec les Carambar en remuant sans cesse. 4/ Versez la crème sur les œufs blanchis en mélangeant bien. 5/ Répartissez dans des ramequins et faites cuire 45 min au bain-marie. 6/ A la sortie du four, laissez refroidir environ 1 heure et mettez au frais (environ 1 heure également). 7/ Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et brûlez au chalumeau. Astuce : A défaut de chalumeau, mettez les crèmes 10 min au congélateur, puis passez-les 3 à 4 min sous le gril du four pour les caraméliser.