Crème brûlée au Cantal Jeune

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 65 min
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Ingrédients
75 g de Cantal Jeune 5 jaunes d’oeufs 20 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 45 g de sucre + 1 peu pour caraméliser 30 g de miel
Préparation
1/ Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le miel. Faites chauffer le lait et la crème, versez-les sur les jaunes d’oeufs en mélangeant. 2/ Préchauffez le four à 125 °C. Découpez le Cantal Jeune en bandes fines (avec un économe). Répartissez ces bandes dans les ramequins à crème brûlée. Versez dessus la préparation aux oeufs. 3/ Faites cuire sur une plaque doublée pendant 20 minutes pour des petits ramequins à 1h pour des plus grands. La crème doit être légèrement tremblotante. 4/ Laissez refroidir avant de réserver au frais pendant 12h. 5/ Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et faites caraméliser sous le gril ou au chalumeau.