Crème brûlée

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 75 min
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Ingrédients
10 jaunes d'oeufs extra frais 220 g de sucre semoule 1 litre de crème liquide 30% 1 gousse de vanille 40g de cassonade
Préparation
1/ Ouvrez votre gousse de vanille en 2 afin de pouvoir en gratter les graines avec la pointe d'un couteau. Mélangez avec la crème.2/ Dans une casserole, mettez la crème vanillée à chauffer doucement.3/ Blanchissez vos jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la crème bouillante. Remuez doucement afin qu'il y ait un minimum de mousse puis passez le mélange délicatement au chinois.4/ Versez doucement la crème dans des petits ramequins. Mettez-les au four pendant 75 min à 105° (Th. 3-4).5/ Laissez bien refroidir afin que les crèmes puissent prendre.6/ Avant de servir, passez le haut de vos crèmes au chalumeau.