Crème au chocolat de Grand-Mère

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
125 g de chocolat Lindt A Cuisiner 70 % 40 cl de lait 35 cl de crème liquide 6 jaunes d’oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation
1/ Râpez le chocolat. 2/ Dans une casserole, mélangez le lait et la crème et faites chauffer. 3/ Pendant ce temps, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre pour obtenir une crème claire et mousseuse. Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait-crème. Versez la préparation dans une casserole. Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème, mais sans la laisser bouillir. 4/ Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et la vanille liquide. Mélangez bien. 5/ Répartissez la crème dans des tasses puis laissez refroidir, couvrez et mettez au frais pendant au moins 2 heures. 6/ Il n'y a plus qu'à savourer ! Astuce : cette crème au chocolat à l’ancienne, onctueuse à souhait, sera encore plus savoureuse parsemée de pistaches légèrement grillées et hachées.