Crème de potiron et de panais aux copeaux d’Ossau-Iraty

By Vincent Poussard

4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Recette crème de potiron et de panais aux copeaux d’Ossau-Iraty Vincent Poussard
Ingrédients

400 g de potiron - 200 g de panais - 10 cl de crème liquide - 100 g d’Ossau-Iraty - 100 g de noisettes torréfiées - 1 oignon - 50 cl d'huile d'olive - 30 g de beurre - 50 cl d'eau - 3 g de poivre - 5 g de sel.

Préparation

1/ Épluchez et émincer l'oignon, le panais et le potiron. 2/ Faites-les suer avec un peu d'huile d'olive et de beurre, puis ajoutez l'eau. 3/ Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire 30 minutes avec un couvercle. 4/ Mixez, crémez et rectifiez l’assaisonnement. 5/ Concassez les noisettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie après les avoir mis dans un torchon. 6/ Détaillez de petites tranches de baguettes de pain. 7/ Faites griller les tranches de pain puis déposez dessus de petits copeaux de fromage. 8/ Parsemez de noisettes grillées. 9/ Passez au four une minute et dégustez avec la crème de potiron.