Crème de petits pois à la menthe

By François Adamski

4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Recette crème de petits pois à la menthe de François Adamski
Ingrédients

400 g de petits pois frais écossés - 4 oignons nouveaux - 50 cl de bouillon de volaille - 25 cl de crème fraîche liquide - ¼ de botte de menthe fraîche - 100 g de beurre - Huile d’olive - Petits croûtons - Sel - Poivre.

Préparation

1/ Eplucher et émincer les oignons nouveaux. 2/ Dans une casserole d’eau bouillante bien salée, faire cuire les petits pois écossés pendant 5 minutes puis les plonger dans un saladier rempli d’eau glacée afin de les garder bien verts. Enlever leur dernière peau. 3/ Dans une casserole, à feu doux, étuver à l’huile et au beurre les oignons émincés pendant 5 minutes environ. 4/ Ajouter les petits pois puis le bouillon de volaille et la crème liquide. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu très doux pendant 15 à 20 minutes. 5/ Mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse et lisse. 6/ Couper la menthe en julienne. Avant de servir, saupoudrer chaque assiette de menthe et de petits croûtons et arroser d’un filet d’huile d’olive.