Ingrédients
250 g de framboises 150 g de fraises 125 g de groseilles 125 g de mûres 125 g de myrtilles 1 branche de mélisse (verveine citron ou menthe, selon le marché) 50 g de sucre semoule 12 feuilles de brick 30 g de beurre
Préparation
1/ Préchauffez le four à 210°C (Th. 7). 2/ Empilez 12 feuilles de brick et déposez-les sur une planche à découper. Retaillez-les en cercle à un format plus petit. 3/ Posez une feuille de papier sulfurisé sur la planche pour la protéger. Déposez une feuille de brick retaillée sur le papier. Dans un bol, faites fondre le beurre 30 sec. au four à micro-ondes puis badigeonnez cette feuille de beurre au pinceau. Saupoudrez de sucre. 4/ Superposez un second disque de feuille de brick sur celle déjà sucrée. Beurrez puis sucrez. Répétez l'opération avec une troisième feuille de brick. Renouvelez 3 fois cette opération pour obtenir de quoi réaliser 4 corolles. 5/ Formez en ceux ces superpositions de feuilles de brick dans des moules de type moules à muffins. Enfournez sur une plaque de cuisson pendant 5 à 10 minutes. Surveillez de temps en temps pour que les corolles ne colorent pas trop. Lorsque les feuilles de brick ont pris une belle couleur dorée, sortez-les du four. 6/ Lavez les fruits et la mélisse. Équeutez et taillez les fraises en 4. Ciselez les feuilles de mélisse. Dans un saladier, mélangez les fruits et la mélisse ciselée. 7/ Garnissez les corolles dorées de fruits rouges et servez. Astuce : Avec les mêmes fruits, on peut se régaler de délicieuses tartelettes réalisées à la minute. Garnissez des biscuits sablés d'un fond de petit suisse (ou de mascarpone, crème épaisse, chantilly...). Répartissez les fruits sur les biscuits. C'est prêt !