Craquant vanille-framboise comme un cheese-cake

1 personne
Préparation : 15 min
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Ingrédients
10 Palets Bretons Ker Cadélac 250 g de framboises 3 oeufs 100 g de mascarpone 30 g de beurre 30 g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille
Préparation
1/ Dans un plat, écraser les Palets Bretons Ker Cadélac et ajoutez-y le beurre ramolli et mélangez bien. 2/ Tapissez le fond d’un cercle de cuisine ou d’un moule à manqué avec la préparation, réservez au frais. 3/ Faites caraméliser les framboises dans une poêle, puis déposez-les sur les palets émiettés et remettez au frais. 4/ Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. 5/ Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau. 6/ Battez le mascarpone avec les oeufs et la vanille. 7/ Egouttez la gélatine, puis faites-la fondre au four à micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. 8/ Ajoutez la gélatine à la préparation au mascarpone. 9/ Déposez la préparation dans le cercle de cuisine et mettez au frais pendant 3h. 10/ Sortez du réfrigérateur, démoulez et servez ! Astuce : réalisez un coulis de framboises pour accompagner ce dessert gourmand.