Craquant de feuilles d'artichauts, moelleux de Sardines à l'ancienne

1 personne
Préparation : 15 min
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Ingrédients
1 boîte de sardines à l’ancienne huile d'olive extra vierge Connétable 1 petit artichaut 60 g de beurre 1 citron 1/2 botte de ciboulette 1/2 oignon paprika
Préparation
1/ Effeuillez et lavez vos feuilles d'artichauts. Retirez les premières feuilles, grosses et épaisses et ne conservez que les jeunes feuilles que vous trouverez dans le coeur de votre artichaut. 2/ Parallèlement, confectionnez votre crème de sardines : dans votre mixeur, placez les sardines, le beurre et l'oignon préalablement lavé, épluché et haché. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. 3/ Débarrassez dans un saladier. 4/ Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin, du poivre du moulin puis ajoutez selon votre goût un trait de jus de citron et un peu de paprika. 5/ Au moment de servir, dans chacune des feuilles d'artichauts sélectionnées, placez une petite cuillère de votre mélange et poudrez délicatement avec un peu de paprika. 6/ Servez bien frais. Astuces : dans cette recette, il est possible d'utiliser le beurre de votre choix. Pourquoi ne pas esayer la recette avec un beurre de Youzou, un beurre demi-sel ou encore un beurre fumé. Pour ce qui est de l'épice à vous de choisir. Cette recette peut aussi être réalisée à base de feuilles d'endives.