Céréales gourmandes Tipiak façon risotto à l'Italienne

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
 1 oignon  1 poivron rouge 1 aubergine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 g d'allumettes de bacon 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak (200 g) 1 cube de bouillon 450 ml d'eau 200 ml de vin blanc 20 g d'olives vertes dénoyautées 6 tranches de jambon de Parme 2 c. à soupe de crème fraîche liquide 2 feuilles de laurier 2 clous de girofle Copeaux de parmesan sel et poivre
Préparation
1/ Épluchez et ciselez finement l'oignon. Coupez en dès le poivron rouge et l'aubergine. 2/ Dans une sauteuse, faites rissolez dans l'huile d'olive l'oignon émincé, le poivron rouge et l'aubergine coupé ainsi que les allumettes de bacon. Laissez cuire quelques minutes. 3/ Versez en pluie le sachet de céréales gourmandes Tipiak dans la préparation et mélangez bien. 4/ Délayez le cube de bouillon dans l'eau et dans le vin et incorporez le tout à la préparation. 5/ Ajoutez ensuite les feuilles de laurier et les clous de girofle. 6/ Laissez cuire 15 minutes en couvrant la sauteuse et en mélangeant régulièrement. 7/ Incorporez en fin de cuisson les olives vertes coupées en deux, le jambon de Parme émincé en lamelles et la crème fraîche. 8/ Salez et poivrez à votre convenance. 9/ Parsemez le risotto de quelques copeaux de parmesan et servez.