Céréales du soleil Tipiak façon risotto aux champignons et à la roquette

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 200 g de champignons de Paris 1 cuillère à soupe de persil haché 2 échalotes 2 sachets Céréales du Soleil Tipiak 800 ml d'eau bouillante 200 ml de vin blanc parmesan beurre 2 poignées de roquette Sel et poivre
Préparation
1/ Préparez les champignons en les nettoyant et en les éminçant. 2/ Dans une sauteuse, faites chauffer une c. à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail entière. Ajoutez les champignons et faites cuire à feu vif sans mélanger jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute l'eau. Salez et poivrez. Remuez-les, baissez le feu et faites cuire encore 2 à 3 minutes. En fin de cuisson retirez l'ail et ajoutez le persil haché, puis réservez-les au chaud. 3/ Dans une autre sauteuse, faites revenir les échalotes finement émincées dans une noix de beurre, puis versez le contenu des sachets Céréales du soleil Tipiak et suivez le mode de préparation en ajoutant l'eau bouillante ainsi que le vin pour cuire le produit. 4/ Dès que les Céréales du Soleil Tipiak sont prêtes, ajoutez les champignons et ajustez l'assaisonnement avec le sel et le poivre. 5/ Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan, puis ajoutez les deux poignées de roquette. Couvrez et laissez reposer 2 minutes puis servez.  Conseil : en remplacement des champignons de Paris, préférez des champignon des bois comme des cèpes, des girolles ou des trompettes de la mort.