500 g de chocolat blanc Colorant rouge spécial chocolat 20 g de beurre de cacao Bonbons fraise Bonbons Dragibus 2 couronnes en papier
Préparation
1/ Concassez le chocolat blanc. Faites-le fondre à mi-puissance au micro-ondes. Remuez bien toutes les minutes et surtout ne dépassez pas 34°C. 2/ Ajoutez le colorant rouge préalablement dilué avec un peu de beurre de cacao fondu, mixez. 3/ À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement la couronne en papier posée à plat de chocolat au point (voir fiche technique en fin de magazine). 4/ Déposez ensuite une deuxième couronne au contact du chocolat. 5/ Attendez 1 minute, puis dressez le montage autour d’un cercle et réservez au minimum 20 minutes au réfrigérateur. 6/ Démoulez très délicatement. Coupez les bonbons fraise en deux. Collez les fraises et les Dragibus à l’aide du chocolat au point pour décorer la couronne. Réservez à température ambiante. Le + de Christophe Michalak : « Un exercice fin et délicat pour lequel il faut beaucoup de concentration… Mais le résultat est là ! »