Courgettes grillées à l’Huile d’Olive de Corse AOP Oliu di Corsica

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 4 min
courgettes_grillees_huileolivecorseaop_oliu-di-corsica.jpg
Ingrédients
3 belles courgettes très fermes thym, fenouil ou anis 2 verres d’Huile d’Olive de Corse AOP 3 gousses d’ail écrasé sel poivre du moulin
Préparation
1/ Mélangez l’Huile d’Olive de Corse AOP et les autres condiments dans un plat aux bords un peu hauts. 2/ Coupez les courgettes en lanières fines, de préférence à l’aide d’un rasoir à légume. 3/ Mettez votre gril à chauffer et placez-y les courgettes. Attention, les courgettes risquent de brûler très vite, quelques minutes suffisent. Dès qu’elles sont grillées, déposez les courgettes dans le plat où se trouvent l’huile et les autres ingrédients. Laissez refroidir, puis filmez et servez au bout de 48 heures. Astuce : pour varier les envies, vous pouvez réaliser la même préparation avec des aubergines.